terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Perder Peso e Barriga, com uma Aliementação Saudável

Que tal uma lista de alimentos que são sadáveis, de bom paladar (gostoso) e que ainda ajuadam a  Perder  Peso e Barriga? Esses 10 alimentos podem fazer uma grande diferença na sua dieta. 

Se você, mulher ou homem, deseja perder peso e a gordura acumulada na barriga, uma boa sugestão é que a sua alimentação contenha estes 10 alimentos. Além de ajudarem a perder peso e barriga, estes alimentos também contribuem para que você tenha uma alimentação mais saudável.
SÃO ELES:
1 - Aveia  
 A aveia é um tipo de carboidrato que contém fibra solúvel e insolúvel. A fibra é a parte estrutural das plantas, grãos, frutas e hortaliças que não pode ser digerida pelo nosso organismo e nem pode fornecer energia.  A fibra solúvel é responsável por diminuir a absorção de açúcar e gordura no nosso intestino. Isso é uma vantagem muito boa, pois em quantidade adequada auxilia na perda de peso.
- Ervilha
 As ervilhas são os alimentos mais ricos em antioxidantes, são capazes de nos proteger do frio e das agressões externas.
Apesar de terem um sabor adocicados, sabe-se que as ervilhas sempre foram apreciadas por crianças e adultos
A verdade a que a ciência, tem dado razão aos apreciadores das ervilhas:
São as leguminosas mais ricas em antioxidantes, que protegem as células do corpo dos danos provocados pelos radicais livres – resultantes de agressões como a poluição, os raios solares, o frio, etc..
Mais , as ervilhas apresentam uma enorme quantidade de 2 antioxidantes, da família do carotenóides, conhecidos por ajudarem a prevenir os problemas de visão associados ao envelhecimento.
- Feijão
 O fato de ser pouco calórico conta muitos pontos a favor do feijão. Afinal, uma concha generosa do grão tem apenas 95 calorias (é menos do que tem um pão francês!). Mas o que faz a diferença é sua capacidade de saciar a fome. Isso se explica: quando ingerimos proteína (e o feijão tem muita), nosso cérebro entende que já estamos satisfeitas e que é hora de parar. Resultado: comemos menos e ficamos bem nutridas quando o consumimos.

 - Lentilha
 As lentilhas são um pequeno mas poderoso membro nutricional da família das leguminosas, sendo igualmente uma boa fonte de fibras capazes de  baixar o colesterol. Não só ajudam a reduzir o colesterol, como possuem um poder especial de controlar distúrbios de açúcar no sangue devido o seu alto teor de fibras, que impede que os níveis de açúcar no sangue aumentem rapidamente após uma refeição.
Mas esse é apenas um dos muitos benefícios que as lentilhas têm para oferecer. Também fornecem uma quantidade excelente de seis minerais importantes, dois B-vitaminas e proteínas, tudo praticamente sem gordura. Tudo isto com apenas 230 calorias num copo inteiro de lentilhas cozidas.

- Grão de bico
 Grão-de-bico é uma boa fonte de zinco, folato e proteína. Ele também contém muita fibra alimentar, tendo como um dos benefícios ser uma boa fonte de carboidratos para pessoas com diabetes. Grão-de-bico tem pouca gordura e a maior parte dela é poli-insaturada. Ele também fornece sais minerais como cálcio, fósforo, magnésio, ferro e zinco.
Estudos recentes indicam que grão-de-bico poderia ter benefícios na redução do colesterol na corrente sanguínea.
Grão-de-bico contém em média:
* 23% de proteína.
* 64% de carboidratos.
* 5% de gordura.
* 6% de fibras.
* 3% de outros materiais.
 
- Laranja / Tangerina
 Da mesma maneira que a laranja, a tangerina fresca é baixa em calorias. Também é uma boa fonte de fibras, potássio e vitamina C. Esta vitamina pode influir numa série de estados fisiológicos, particularmente na redução de nitrosaminas, as quais possuem efeitos cancerígenos. O câncer do estômago é menos frequente naqueles cuja dieta é rica em vitamina C. Verificou-se que a capacidade antioxidante da vitamina C pode proteger contra diversos tipos de cancro, uma vez que intensifica as funções imunológicas. A tangerina também contém folato, uma vitamina do complexo B que se relaciona com uma gravidez saudável, embora a sua concentração na tangerina não seja tão alta como na laranja.

- Manga
 Entre as principais vitaminas que podemos encontrar nas mangas, destaca por exemplo a presença tanto de vitamina C como de vitaminas do grupo B, importantes para o sistema nervoso e para o correto funcionamento do metabolismo. Além disso, também é muito rico em selênio, magnésio e ferro, e alto conteúdo em potássio o transforma em uma fruta com um importante efeito diurético, ajudando contra a retenção de líquidos.
- Maçã 
 Aser uma fruta deliciosa também traz inúmeros benefícios para saúde conheça alguns deles, reduz a chance de câncer de pulmão, mama, próstata, doenças cardiovasculares e asma. Contribui para um sono mais tranquilo, evita a formação de pedras no rim, age contra a digestão, limpa a parte bucal boca faringe e é excelente para favorecer a ressonância da voz. Rica em potássio elimina o excesso de sódio no corpo evita o aumento de glicose no sangue e muito mais aproveite esta maravilhosa fruta para que ingerindo-a todos os dias você conheça os grandiosos benefícios a saúde.


- Ananás / Abacaxi
  O Abacaxi é rico em Vitamina C, betacaroteno e Vitaminas do complexo B e minerais como cálcio: manganês, potássio e ferro e fibras, que são importantes para uma vida saudável. Alem disso contém uma poderosa enzima, chamada bromelina. A segundo revela as pesquisa, esta enzima pode ajudar na redução de inflamações de muitas causas e também contribui para uma boa digestão. Além disso é essencial para as pessoas do grupo sanguíneo A. Sendo rico em fibras solúveis é otimo para controlar os níveis de colesterol no sangue, acelera a cicatrização dos tecidos, é indicado para pedra nos rins, hipertensão arterial, anemias; Para quem quer perder peso o abacaxi é importante, (principalmente quem tem retenção de líquidos).
O abacaxi é um alimento energético e o suco em um copo de 250 ml contém em média 150 calorias o que pode te manter forte durante o dia inteiro sem sentir muito sono, ideal para quem trabalha muito tempo em uma posição só.
O abacaxi  contém a celulose, uma substância que é indispensável para o funcionamento intestinal.
Além de ótimo purificador do sangue, é diurético e ajuda a digestão, por isso é muito usado em dietas de emagrecimento.

- Cenoura
As propriedades da cenoura para perder peso são muitas, e o melhor é que ela se carateriza por ser um vegetal diurético que favorece a eliminação de líquidos, e que brinda o benefício de desintegrar os cálculos renais.
É bom você adicioná-la às suas comidas já que para cada 100 gramas de cenoura você terá apenas 42 calorias, tem uma enorme quantidade de fibra (o que acelera o trânsito intestinal e ajuda a desintoxicar o corpo); e o seu conteúdo de água ajuda a saciar a fome e faz dela um bom diurético.
Outro bom dado para os amantes da cenoura é que ela contém antioxidantes, que todos sabemos que fazem maravilhas pela nossa saúde. Por isso nem duvide em começar a incluir a cenoura nas suas comidas, seja crua ou cozida.

Aproveite e monte um cardápio colorido, de muitas fibras, saudável e que vai ajudar na sua dieta! Aproveite!

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