Não existe um alimento que seja mais saudável que o outro, é tudo uma 
questão de equilíbrio. O filé de frango tem menos calorias que o bovino –
 150 contra 269 para os mesmos 100 gramas –, mas é pobre em ferro. 
 Um levantamento do Ministério da Saúde mostra que a participação das 
carnes na alimentação dos brasileiros cresceu 50%. Somente os embutidos,
 como a salsicha, tiveram um aumento de 300% no consumo. 
 Esse crescimento da demanda requer atenção. O ideal é limpar bem as 
carnes antes do preparo e optar pelas menos gordurosas. É na gordura que
 mora o grande perigo, pois ela eleva o risco cardíaco e a obesidade. 
Por isso, o governo recomenda um consumo diário moderado: um bife bovino
 ou outra proteína grelhada com 64 gramas, ou o tamanho da palma da mão.
 Está enganado quem pensa que carne não engorda 
porque se trata de proteína. Pode ganhar peso, sim, e 
desenvolver problemas graves de saúde se abusar. Pelo acúmulo de 
gordura, podem aumentar as chances de doenças no fígado, câncer de cólon
 e reto. 
 Isso só ocorre se o consumo for exagerado. Na medida certa, a 
carne é uma boa fonte de nutrientes. Além de rica em ferro, é a 
principal origem de vitamina B12, presente ainda em leite e ovos. Essas 
duas substâncias são importantes para a produção de hemácias, células 
que transportam oxigênio e compostos pelo sangue. A deficiência delas, 
portanto, pode levar à anemia.
Então é só aproveitar com consciencia e moderação! Aprovitar de tudo um pouco! Sem exageros podemos aproveitar o melhor que a vida nos oferece com a vantegem de estar cuidando da saúde! 
 
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