Para o Verão, nada melhor que uma salada que tem de tudo um pouco: fibras, carboidrato complexo, gordura boa e proteína magra. Combine com uma porção de arroz integral e um filé grelhado (carne branca ou vermelha), se quiser uma refeição mais completa.
SALADA TROPICAL
Ingredientes
• 8 tomates-cereja cortados ao meio
• 8 tomates-cereja cortados ao meio
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• Sal a gosto
• 4 rodelas de abacate cortadas em meia-lua
• Limão a gosto
• 1 maço pequeno de alface-romana
• 2 mussarelas de búfala médias em rodelas
• 6 azeitonas pretas
• Folhas de manjericão
Molho de iogurte
• 1/2 pote (100 ml) de iogurte natural desnatado
Molho de iogurte
• 1/2 pote (100 ml) de iogurte natural desnatado
• 2 col. (sopa) de suco de limão
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Tempere o tomate com o azeite e sal e deixe descansar por 10 minutos. Monte a salada num prato: coloque o abacate temperado com limão para não escurecer, a alface, o tomate, a mussarela de búfala, a azeitona e manjericão. Regue com o molho de iogurte.
Modo de fazer
Tempere o tomate com o azeite e sal e deixe descansar por 10 minutos. Monte a salada num prato: coloque o abacate temperado com limão para não escurecer, a alface, o tomate, a mussarela de búfala, a azeitona e manjericão. Regue com o molho de iogurte.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rende: 2 porções
Calorias por porção: 315
(Receita sugerida pelas nutricionistas Gabriella Guerreiro e Laís Cruz, ambas da Nutriessencial Consultoria em Nutrição, em São Paulo.)
(Receita sugerida pelas nutricionistas Gabriella Guerreiro e Laís Cruz, ambas da Nutriessencial Consultoria em Nutrição, em São Paulo.)
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