BEBIDAS CAFEINADAS
café, refrigerantes, erva-mate e chá
preto causam dores nos seios, ansiedade, irritabilidade e oscilações de humor,
além de esgotar os estoques de vitamina B do organismo. Mas não pare de tomar
café repentinamente, para não sentir dores de cabeça, causadas pela abstinência
da cafeína. Comece a tomar uma xícara a menos por dia, tomá-las pela metade ou
as substitua por infusões de alecrim ou gengibre, que contêm substâncias
estimulantes e combatem o esgotamento físico e mental.
CHOCOLATE
aumenta a oscilação do humor, intensifica a
compulsão por açúcar, provoca ganho de peso e aumenta a necessidade de
vitaminas do complexo B. Durante a TPM é melhor ingeri-lo em pequenas
quantidades, com frutas, passas ou barras de cereais, ou substituílo por
carboidratos complexos e alimentos ricos em magnésio.
AÇÚCAR
priva o corpo dos sais minerais e vitaminas do
complexo B, provoca fadiga, dores de cabeça.
BEBIDAS ALCOÓLICAS
destrói o metabolismo dos carboidratos
e intensifica os sintomas da TPM. É tóxico para o fígado, que já está
sobrecarregado durante essa fase.
CARNES VERMELHAS
a gordura presente na carne bovina, de
porco ou de cordeiro pode comprometer o bom funcionamento do fígado. Além
disso, o excesso de proteínas exige maior quantidade de sais minerais.
SAL
força a retenção de líquidos, causando excesso de
peso.
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