quarta-feira, 20 de março de 2013

Alimentos que aliviam os sintomas da TPM


   LENTILHA, FEIJÕES, GRÃO DE- BICO, ERVILHA
 aliviam os sintomas da TPM por causa do alto teor de carboidratos complexos e proteínas. Além disso, ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue, estabilizando o humor e a ansiedade.


 SOJA
 excelente para mulheres com TPM, porque é fonte de estrogênio vegetal, que ajuda a aliviar os sintomas.


 FRUTOS OLEAGINOSOS
 nozes, amendoim, amêndoas, pistache e outras sementes são excelentes fontes de proteínas, vitamina B6 e E. Devem ser consumidos crus e sem sal. Não são indicados para quem tem acne.



HORTALIÇAS VERDES E LARANJAS
 couve, mostarda, nabo, brócolis e couve-de-bruxelas têm alto teor de vitamina A, magnésio e cálcio. Cenoura, pimentão, abóbora e batata-doce ajudam a reduzir a hipoglicemia e a regular o sangramento menstrual intenso, além da acne pré-menstrual.




 FRUTAS
 aliviam a vontade de comer doce, além de regular a função intestinal.


  ALIMENTOS INTEGRAIS
 arroz, pão, cereais e granola são ricos em vitamina B6 e combatem o enjôo e a retenção de líquidos, além de também colaborar com o funcionamento do intestino.


  FOLHAS E FRUTAS DIURÉTICAS
salsinha, salsão, alcachofra, folhas em geral e algumas frutas, como a melancia e o abacaxi, são diuréticos e ajudam quando há retenção de líquidos.
 
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