Farinha de uva vermelha: antioxidante natural, evita acidentes vasculares e problemas cardíacos, além de diminuir as taxas do mau colesterol. A farinha de uva vermelha também ativa a circulação, inibindo o aparecimento de varizes. Além disso, retarda o envelhecimento e ajuda no combate das doenças de pele.
Farinha de amora: fonte de substâncias antioxidantes, como flavonoides e polifenois, combate o excesso de radicais livres e previne o envelhecimento precoce da pele.
Farinha de banana: com alto teor de fibras de amido resistente, ela auxilia no emagrecimento e no bom funcionamento do organismo. Por ser rica em vitaminas A, B e C, a farinha tem ação antioxidante, contribuindo para a melhora da hidratação e rigidez da cútis. Já falamos sobre a Farinha de banana., que ajuda emagrecer e pode ser incluida no cardápio
Farinha de maracujá: com pectina, substância que
bloqueia a absorção de gorduras pelo intestino, auxilia no emagrecimento
e na diminuição do mau colesterol. Por conter vitamina A, trata acne e
combate rugas, além de acalmar peles irritadas.
Farinha de laranja: rica em fibras naturais e
pectina, ela reduz o apetite, regula o funcionamento do intestino,
contribui para a redução do colesterol e ativa o metabolismo. Além
disso, a produção de colágeno da pele é aumentada em razão da vitamina C
da fruta.
Farinha de maçã: graças à ação da pectina, ajuda na
redução do mau colesterol e triglicérides, além de aumentar a saciedade
e reduzir a fome. É, também, um importante anticancerígeno. Os
flavonoides presentes na fruta possuem ação antioxidante e adstringente
na pele.
Medida certa
Apesar dos benefícios do produto, é importante não exagerar. A quantidade máxima a ser ingerida diariamente é de três colheres (de sopa), associadas ao leite, iogurtes, vitaminas, saladas, tortas, sopas ou massas.
“Para obter um bom resultado, ainda é fundamental manter a
alimentação equilibrada. Do contrário, os efeitos desejados não serão
obtidos”, ressalta André Resende, fitoterapeuta, autor dos livros
“Emagrecer é só querer” e “Almanaque do Brasileirinho”.
A farinha feita com cascas de frutas - liberada para pessoas de
todas as idades, sem riscos de efeitos colaterais - pode ser encontrada
em estabelecimentos de produtos naturais, mas também pode ser preparada
em casa. Para isso, basta colocar a fruta escolhida (lavada, cortada e
seca) numa travessa refratária e levá-la ao forno por 30 minutos. “Em
seguida, é só triturar e coar as cascas e colocá-las num frasco de
vidro. O consumo deve ser feito em até 15 dias”, ensina Sylvana.
Mas atenção: é preciso beber pelo menos oito copos de água por dia.
Isso porque as fibras precisam de líquido pra ajudar o intestino a
funcionar bem. Sem água, o efeito pode ser contrário.
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