Todo mundo já sabe que as frutas contêm antioxidantes que são benéficos
para a saúde. O que muita gente não sabe é que o chocolate também é uma
excelente fonte de antioxidantes. De acordo com uma pesquisa publicada
no Chemistry Central Journal, além do chocolate ser rico em antioxidantes, ele contém mais polifenóis e flavonóides do que os sucos de frutas.
Quando
os pesquisadores do Centro de Saúde e Nutrição Hershey compararam a
atividade antioxidante do cacau em pó e frutas em pó, grama por grama,
eles descobriram que o cacau em pó tinha uma maior capacidade
antioxidante e um teor mais alto de flavonóides.
Da mesma forma, quando compararam a quantidade de antioxidante por
porção encontrada no chocolate preto, cacau, chocolate quente e sucos de
frutas, descobriram que o chocolate preto e o cacau tinham uma
capacidade maior de antioxidantes bem como mais flavonóides e polifenóis
do que os sucos de frutas. No entanto, o chocolate quente, devido ao
processamento do chocolate (alcalinização) , continha muito pouco.
De
acordo com os pesquisadores, as sementes do cacau podem ser
consideradas como uma “excelente fruta” já que possuem um alto valor
nutritivo além da sua composição de macronutrientes – o que é uma grande
notícia para os amantes de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário