O tomate é um fruto rico em propriedades benéficas para saúde, por isso é importante incluí-lo no cardápio, podendo ser ingerido todos os dias. As vitaminas A, B e C contribuem com o organismo e alguns
nutrientes do tomate ainda são capazes de auxiliar no tratamento de
doenças. Normalmente o fruto é integrado a saladas, molhos e outros
pratos salgados, sendo caracterizado pelo gosto saboroso, sempre dando um toque especial.
Além de trazer benefícios para saúde, o tomate
também é conhecido por sua ação a favor da beleza, em especial quando se
trata de tratamentos para pele. Já existem máscara de limpeza caseira
que usa o tomate como principal ingrediente e resulta em melhorias nas
condições da pele.
Foi realizada uma pesquisa por especialistas britânicos onde eles dizem que duas refeições diárias à base de tomate podem ajudar na prevenção contra os efeitos nocivos do sol.
Os cientistas da Universidade de Manchester e Newcastle fizeram uma experiência com dez pessoas que, durante
três meses, comeram diariamente 55 gramas de massa de tomate misturadas
a 10 gramas de azeite. E outras dez pessoas que ingeriram apenas as 10
gramas de azeite.
Após
ter passado os três meses, os especialistas britânicos realizaram
exames de pele nessas pessoas e puderam notar que os que haviam ingerido
a massa de tomate tiveram a proteção contra os raios solares ultravioleta aumentada em 33%, além de maiores níveis de procolágeno.
O procolágeno é uma molécula que dá estrutura à pele
e a mantém firme, ajudando na prevenção contra rugas, envelhecimento
precoce, espinhas e outros problemas dermatológicos.
A pesquisa feita à base da dieta de tomate elevou o nível de procolágeno na pele de um modo significativo, podendo dessa forma atrasar o envelhecimento da pele.
Através desse estudo, mostrado na Sociedade Britânica de Dermatologia Investigativa, acredita-se que o antioxidante licopeno, que dá a cor avermelhada ao tomate, é que proporciona através dessas propriedades esses benefícios da fruta.
Através desse estudo, mostrado na Sociedade Britânica de Dermatologia Investigativa, acredita-se que o antioxidante licopeno, que dá a cor avermelhada ao tomate, é que proporciona através dessas propriedades esses benefícios da fruta.
Além disso, este componente, encontrado em grande concentração quando o tomate é cozido, também é conhecido por seus benefícios contra o câncer de próstata, perturbações digestivas, gota, prisão de ventre e infecções bacterianas.
Mas de acordo com os especialistas, eles dizem que a proteção que o tomate proporciona
contra os raios ultravioleta deve ser considerada como uma ferramenta a
mais contra os efeitos do sol e não como um substituto doprotetor solar.
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